Deutsche Opernköstlichkeiten am Tag der Deutschen Einheit
Burgkonzert der Extraklasse auf Burg Rabenstein
Foto: Archiv Thomas Weichert
Am Montag, den 3. Oktober, um 17 Uhr, wird im Prunksaal der Burg Rabenstein ein Burgkonzert mit beliebten Opernarien, Operettenmelodien und Liedern deutscher Komponisten, musikalisch auf höchstem Niveau dargeboten, die Gäste verzaubern. Nach dem Kulturgenuss warten im Burgrestaurant die thematisch passenden kulinarischen Genüsse.
Zum Tag der Deutschen Einheit entführen Cornelia Götz (Sopran) und Tatjana Shapiro (Klavier) in die Welt der deutschen Dichter und Komponisten. Die beiden Musikerinnen haben einen Reigen deutscher Lieder und Arien zusammengestellt, der zur Feier dieses Tages an die deutsche Kultur erinnern möge - fern von modernem "American style" oder fremden Klängen. Komponisten wie Beethoven, Haydn, Humperdinck, Loewe, Lortzing, Nicolai, Schumann, Weber, Wolf und Wagner werden sich mit ihren Kleinoden deutscher Musikkunst präsentieren und das Publikum bezaubern.
Cornelia Götz ist eine national und international gefragte Solistin. Sie hat bereits auf fast allen Bühnen der Welt gastiert - in der Met in New York, im Covent Garden in London, in der Semper Oper in Dresden und vielen mehr. Besonders bekannt ist sie für die Partie der „Königin der Nacht“, die sie schon über 800 Mal auf den Brettern der verschiedensten Opernhäuser gab.
Tatjana Shapiro ist in der Ukraine geboren. Sie war Preisträgerin des Rachmaninow-Festivals und hatte Tourneen mit verschiedenen Solisten in Russland und in anderen europäischen Ländern. Sie ist heute eine deutschlandweit begehrte Klaviersolistin in der Kammermusik, aber auch bekannt durch das Damensalonorchester "Lizzy und die weißen Lilien". Außerdem ist sie Liedbegleiterin verschiedener Solisten. 2007 erhielt sie den Kulturpreis des Kulturforums Nürnberg.
Genießen Sie mit „Deutschen Opernköstlichkeiten“ erstklassige Musik im edlen Prunksaal der Burg Rabenstein. Konzerteintritt Erw. 22,- €, Schüler/Stud. 16,- €. Karten an allen CTS-Vorverkaufsstellen, online oder unter Tel. 09202/970440.
Im Anschluss an das Konzert sorgt ab 19 Uhr im Burgrestaurant ein thematisch passendes 4-Gänge-Konzertmenü - Salat mit Räucherforelle und Meerrettich, Ochsenschwanzsuppe mit Kartoffelnocken, Königsberger Klopse mit Kartoffeln und Rote-Beete-Salat, Apfelküchle mit Vanilleeis - für die kulinarische Abrundung des Tages. Konzertmenüpreis 29,60 €.